• Kategori: Kategori Lainya
  • By Admin
  • 17 Nov 2022

KEBAKARAN TUMPUKAN JERAMI, DI DUGA KARENA HUMAN ERROR

Sebuah kebakaran tumpukan bekas penggilingan padi dan jagung terjadi pada Selasa sore (15/11/2022 ) dekat pemukiman warga di Dusun Tanak Lilin, Desa Loloan, Kec. Bayan  sekitar pukul 16.30 WITA. Salah satu warga Dusun Tanak Lilin yang juga merupakan staf Sekretariat Damkarmat Kab. Lombok Utara segera melapor petugas Damkarmat di Pos Bayan karena  dikhawatirkan api merembet ke rumah warga sekitarnya.

Tiga ( 3 ) anggota pemadam  meluncur ke lokasi dengan satu unit armada dari Pos Bayan Damkarmat Lombok Utara. Kebakaran ini diduga disebabkan oleh Human Error.

Kebakaran dapat dipadamkan dalam waktu kurang dari 20 menit oleh anggota pemadam kebakaran dengan menghabiskan 1 tanki air. Kejadian ini  tidak menimbulkan korban jiwa, korban luka maupun kerugian materi.

Kami menghimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran baik itu di tempat tinggal, tempat usaha, lahan dan tempat lainnya. Jika menemukan kejadian kebakaran maupun non kebakaran yang tidak bisa dikendalikan di Wilayah Kabupaten Lombok Utara dapat menghubungi call center Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kab. Lombok Utara di masing-masing pos.

(+62) 811-3961-8656 ( Pos Bayan )

(+62) 811-3986-165 ( Pos Kayangan )

(+62) 811-3865-100 ( Pos Tanjung )

(+62) 811-3896-586 ( Pos Pemenang )